Aquí encontraras muchas recetas que puedes experimentar en tu casa y complacer a tu familia con la comida

miércoles, 26 de octubre de 2011

Estofado con calabaza
ingredientes para 4 personas:
  • 500 grs de calabaza cortada en laminas gruesas 
  • 200 grs de carne molida 
  •  2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo 
  • perejil picado 
  • sal
  • pimienta negra molida
preparación:caliente el aceite y rehogue la cebolla y los ajos hasta que estén dorados, incorpore la carne,la sal y la pimienta.
continué rehogando hasta que la carne este bien suelta. Riegue con el vino, añada la calabaza y el caldo, tape y deje cocer al fuego muy lento 15 minutos.
espolvoree con el perejil y sirva.

Entrecotes a la Crema 
ingredientes para 4 personas:
  • 4 bistecs de lomo de res de unos 2 cm de grosor
  • 2 cucharadas de mostaza fuerte 
  • unas ramitas de tomillo
  • 30 grs de mantequilla 
  • 4 cucharadas de crema de leche 
  • sal 
  • pimienta molida
preparación:ase los bistecs, previamente untados con mantequilla, en una plancha bien caliente, untados con mantequilla. Salpimentalos y mantengalos al calor.
vierta la grasa resultante de haber asado los bistecs en una caserolita, incorpore el resto de los ingredientes.
ponga la caserolita al fuego sin parar de remover, deje cocer durante unos 5 minutos, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
sirva los bistecs con la salsa por encima y acompañados por zanahorias cocidas al vapor u otra verdura al gusto.
Mollejas al Vino Blanco 
ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de mollejas 
  • 1/2 tazas de vino blanco 
  • 1 cebolla cabezona picada 
  • 2 cucharadas de margarina 
  • mostaza 
  • salsa negra
  • sal
  • pimienta 
preparación:limpie cuidadosamente las mollejas, y póngalas en un recipiente; añada el vino,la mostaza, la salsa negra y sal y pimienta al gusto y déjelas  en maceración durante aproximadamente 1 hora. 
escurra las mollejas, reservando el liquido de maceración.
derrita la margarina en la olla a presión de fuego y fría las mollejas hasta que estén doradas; agregue la cebolla y el liquido de maceracion reservado, sierre la olla y cocine durante 40 minutos.
Fondue de carne
ingredientes pera 6-8 personas:
  • 11/2 kg  de carne de res muy tierna, limpia de grasa y cortada en cubos 
  • 500 ml de aceite de oliva y 500 ml de aceite de girasol, mezclados 
  • 1 cebolla pequeña pelada
  • 1 diente de ajo pelado
  • sal 
  • pimienta negra molida
preparación : sazone la carne con sal y pimienta. distribúyala en platos, según los comensales.
 caliente el aceite al fuego en el recipiente para Fondue. fría la cebolla y el ajo y desechelos. ponga el recipiente  en su soporte con el quemador de alcohol encendido, y situelo en el centro de la mesa. en salseras individuales sirva salsa de saya, alioli, salsa de tomate,o cualquier otra salsa que desee. cada comensal deberá pinchar la carne, con los tenedores especiales, freírla al gusto y mojar en la salsa elegida.
Truchas a la navarra 
ingredientes para4 personas: 
  • 4 truchas grandes, ya limpias pero con cabeza
  • 2 lonchas de jamón serrano 
  • harina
  • aceite para freír
  • 1 limón, en rodajas
  • sal 
  • pimienta 
preparación: lave las truchas bajo el chorro del agua fría y sáquelas con papel absorbente.
corte las lonchas de jamón por la mitad y introduzca media loncha  en el vientre de cada trucha sujetándolas con un palillo. sazonelas con sal y pimienta molida solo por fuera, teniendo en cuenta la sal del jamón.
Enharine ligeramente las truchas y frialos, por ambos lados y de dos en dos, en una sarten con abundante aceite caliente.
retírelas y déjelas reposar sobre papel absorbente para eliminar el acceso de grasa. coloquelas en una fuente de servir y adornelas con las rodajas de limón.
Ensalada de langosta 
ingredientes para 8-10 personas:
  • 3 langostas 
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tomates maduros, pelados y picados
  • 2 cebollas peladas y picadas finas
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal 
  • pimienta
  • hojas de lechuga 
preparación: cueza las langostas en agua hirviendo, durante 10 minutos. Escúrralas, deje que se templen, pélelas y córtelas en rodajas.
mezcle en un recipiente el jugo de limón, los tomates, el vinagre, las cebollas y sal y pimienta; añada las rodajas de langosta y déjelas en maceración unas 2 horas.
sirva la langosta, junto con los ingredientes de la maceración, sobre un lecho de hojas de lechuga.
Crema de Calabaza 
ingredientes para 6-8 personas :
  • 6 tazas de caldo de pollo 
  • 3 tazas de leche 
  • 1 kg de calabaza 
  • crema d leche ligeramente batida
preparación: caliente el caldo de pollo en una cazuela al fuego, añada la calabaza y cocine hasta hasta que este blanda. A continuación, pásela por un por un pasapures y póngala de nuevo en la cazuela; incorpore la leche, mezcle bien y continué cocinando, a fuego lento y sin dejar de remover, durante 10 minutos. rectifique la sazón y sírvala a adornada con la crema de leche.
Espaguetis con hongos
ingredientes para 4 personas : 
  • 250 grs de espaguetis  
  • 200 grs de hongos fileteados 
  • 1 cebolla pequeña pelada y picada 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 100 grs de tocineta picada 
  • 50 cucharadas de aceite de oliva 
  • perejil picado
  • queso parmesano
  • sal 
  • pimienta molida 
preparación:cueza los espaguetis en abundante agua salada hasta que estén "al dente" y escúrralos. 
caliente el aceite en una sarten al fuego y rehogue la cebolla y el ajo durante 10 minutos. Añada la tocineta y los champiñones, salpimenté y continué cocinand, a fuego lento, unos 10  minutos. incorpore los espaguetis y mezcle bien. páselos una fuente y sirvalos espolvoreados con el queso rallado y el perejil. 
Pisto manchego 
ingredientes para 4 personas :
  • 500 grs de calabacitas, peladas y picadas 
  • 500 grs de tomates bien maduros 
  • 2 pimentones bien verdes sin simientes y muy picados 
  • 1 pimentón rojo sin simientes y muy picado 
  • 1 cebolla grande, finamente picada 
  • aceite de oliva 
  • sal 
preparación: escalde los tomates, pélelos y píquelos. caliente el aceite en una sarten al fuego, y rehogue la cebolla; cuando este transparente, incorpore los pimentones verdes y rojo continué cocinando 10 minutos.
Añada las calabacitas y los tomates y deje que cueza, a fuego lento muy lento y removiendo frecuentemente, hasta que todo este en su punto. Sale al gusto y sirva bien caliente. 
trufas de chocolate 
ingredientes para 4 personas:
  • 200 grs de cobertura de chocolate 
  • 1/2 tazas de crema de leche 
  • 2 cucharadas de azúcar glace 
  • 2 cucharadas de brandy 
  • fideos de chocolate 
preparación : trocee la cobertura de chocolate y póngala en una caserolita al baño maría
hasta que se derrita. incorpore el azúcar, la crema de leche y el brandy y mezcle revolviendo energeticamente.
A continuación vierta la mezcla en un plato hondo y déjala en el frigorífico hasta que se enfríe bien. 
Forme unas bolitas hasta que se, páselas por los fideos de chocolate y coloquelas en una fuente o en canastilla de papel.
tartaletas de fresa
ingredientes para 4 personas:
  • 100 grs de harina 
  • 50 grs de mantequilla cortada en trocitos
  • 1 yema de huevo 
  • una cucharadita de agua fría  
  • 1 pizca de sal
para el relleno: 
  • 4 fresas limpias 
  • 250 grs de crema pastelera 
  • 4 cucharadas de caramelo liquido 
preparación: forme un volcán con su harina e incorpore la mantequilla, la yema, el agua y la sal. Amase, forme una bola y deje reposar, tapada y en el frigorífico, 30 minutos extienda la mesa en una lamina fina y forre cuatro moldecitos, engrasados con mantequilla. Pinche e fondo y los lados con un tenedor y hornéelos hasta que estén dorados. desmolde y deje enfriar. Llene las tartaletas con la crema pastelera, adorne con el caramelo y coloque una fresa sobre cada una. 


martes, 18 de octubre de 2011

Filloas
ingredientes para 6 personas :
  • 300 grs de harina 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de leche entera 
  • 150 grs de azúcar
  • 200 grs de crema pastelera 
  • azúcar glace 
  • aceite 
  • una pisca de sal 
preparación : bata los huevos junto con el azúcar y la sal hasta que estén espumosos y hallan aumentado  ligeramente de volumen. añada poco a poco,la harina cuando esta este bien integrada agregue la leche y bata hasta obtener una rema ligera.
engrase una sarten antiadherente con aceite deje que se caliente y vaya echando la crema a cucharadas. cuando este cuajada por un lado, de le la vuelta y cuajela por el otro. continue elaborando filloas hasta terminar la crema sírvalas rellenas de la crema pastelera y espolvoreadas con
el azúcar glace   
tartaletas de  banano 
ingredientes para 4 personas: 
  • 100 grs de harina
  • 50 grs  de mantequilla 
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua 
  • una pizca de sal
para el relleno:
  • 3 bananos de tamaño mediano pelados
  • 250 grs de crema pastelera, armonizada con brandy
  • 2 cucharadas de almíbar de durazno unas cerezas confitadas
preparación: prepare la mesa de los ingredientes indicados, extiéndala en una lamina fina y forre 8 moldes para tartaletas; pinche la mesa y hornee a temperatura media 10 o 15 minutos. retire del horno y des molde las tartaletas.
corte los bananos en rodajas (reservando 1/2 en tiras ), distribúyalas en las tartaletas y cubra las con la crema. adorne conel banano reservado y las cerezas, barnice con el almíbar diluido y sirva 

Sobrebarriga Rellena
ingredientes para 6 personas :
  • 1 kg Sobrebarriga 
  • 200grs de carne de cerdo molida 
  • 100 grs de arvejas 
  • 2 huevos 
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 zanahoria 
  • 200 grs de quesito
  • 1 copa de vino blanco 
  • 500 ml de caldo
  • 3 cucharadas de atice 
  • salvia 
  • romero 
  • sal
  • pimienta
preparación: abra la carne haciéndole  un corte suficientemente grande para contener el relleno.
mezcle en una licuadora los huevos con el queso, páselos a un recipiente y añada la carne molida,las arvejas, la sal y la pimienta.
rellene la carne y cosa la abertura.
caliente el aceite en una cazuela y dore la carne por todos los lados;salpimentela, riéguela con el vino e incorpore el resto de los ingredientes.tape la cazuela y deje cocer a fuego lento 11/2 horas. sirva la carne fría en las lonchas y con su salsa.